16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
16 октября 2013, 13:28 Общество

ОП: в России полмиллиона народных дружинников

Лента новостей

Замсекретаря палаты уверен, что дружинников нужно стимулировать при помощи льгот

Почти полмиллиона россиян добровольно участвуют в охране общественного порядка, сообщил заместитель секретаря Общественной палаты России Владислав Гриб, передает РИА Новости.

Засдание, посвященное обсуждению проекта федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», началось в 11:00, говорится на сайте организации. В ходе него эксперты обсудили преимущества и недостатки народных дружин. Вопрос стал актуальным в связи с последними событиями в Бирюлево.

Гриб уверен, что добровольцев нужно мотивировать. В качестве средства такой мотивации он предлагает введение льгот (не уточняется пока, каких).

Госдума приняла в первом чтении закон об участии граждан в охране общественного порядка 20 сентября текущего года. Документ размещен на сайте нижней палаты. Он предусматривает, что органы государственной власти в целях обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности могут оказывать поддержку гражданам и их объединениям, принимающим участие в охране порядка.

Ранее сообщалось, что после убийства 25-летнего Егоря Щербакова в Бирюлево гражданские активисты захотели создать народные дружины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию