16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1173.83
16 октября 2013, 14:45 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

МИД РФ сожалеет об инциденте с дипломатом из Нидерландов

Лента новостей

Россия готова к сотрудничеству с Нидерландами для скорейшего прояснения обстоятельств дела

Министерство иностранных дел России выразило сожаление в связи с инцидентом с дипломатом из Нидерландов. Позицию ведомства озвучил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Комментарий дипломата опубликован на сайте ведомства.

Российская сторона готова сотрудничать с представителями Нидерландов для того, чтобы скорее прояснить все детали дела, подчеркнул Лукашевич. По его словам, правоохранительные органы России принимают все необходимые меры для задержания преступников.

Советник-посланник Посольства Нидерландов в Москве Онно Элдеренбос был избит 15 октября в Москве. Представившиеся электриками злоумышленники втолкнули дипломата в его квартиру, расположенную в доме на Поварской улице. После этого они избили советник-посланника, связали с помощью скотча и скрылись.

Подобный инцидент проиошел в Нидерландах. В собсвтвенной квартире в Гааге был избит местными полицейскими российский дипломат Дмитрий Бородин. Королевство принесло официальные извинения российской стороне, но наказывать полицейских не стало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию