16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
16 октября 2013, 11:50 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

СК: дипломата Нидерландов в Москве обмотали скотчем

Лента новостей

Злоумышленники втолкнули иностранца в его же квартиру, повалили на пол и связали при помощи клейкой ленты

Следователи возбудили уголовное дело о незаконном проникновении в жилище гражданина Нидерландов и применении к нему насилия, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следователей, 15 октября неизвестные напали на гражданина Нидерландов в доме на Поварской улице Москвы. Они втолкнули его в его же квартиру, повалили на пол и связали при помощи клейкой ленты. Затем они нарушили порядок в жилище иностранного гражданина и покинули место преступления, сообщают следователи. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия». В настоящее время сотрудники правоохранительных органов занимаются поиском злоумышленников.

Ранее осведомленные источники сообщили СМИ, что нападение было совершено на помощника посла Нидерландов в Москве. Уточнялось, что пострадавший обратился в полицию и заявил, что его избили неизвестные, оставившие после себя сердечко и надпись «ЛГБТ». Об инциденте с дипломатом иностранного государство осведомлено и российское Министерство иностранных дел: российский посол Роман Колодкин прибудет 16 октября в МИД Нидерландов для разъяснения ситуации.

В начале октября 2013 года в Нидерландах был избит полицией российский дипломат Дмитрий Бородин. Через несколько дней после инцидента королевство все-таки признало, что была нарушена Венская конвенция о дипломатических отношениях и принесла извинения. Однако требование России о привлечении к ответственности должностных лиц в Гааге так до сих пор и не было выполнено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию