16+
Суббота, 18 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
16 октября 2013, 15:11 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Десятки тысяч сирийских христиан попросили гражданство России

Лента новостей

Верующие считают, что таким образом получат защиту от поддерживаемых Западом террористов

В российский МИД обратились около 50 тысяч сирийских христиан, которые попросили гражданство РФ. Заявление представителей арабской республики приводит пресс-служба дипломатического ведомства.

«Мы, христиане Каламуна, проживающие в населенных пунктах Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна, впервые с Рождества Христова находимся под угрозой изгнания со своей земли», — говорится в публикации. По словам авторов, между смертью и скитаниями по лагерям беженцев они бы выбрали смерть.

Обратившиеся подчеркнули, что их страна подвергается атаке террористов, которыми руководит Запад, а в Российской Федерации они увидели «могучий фактор мира и стабильности». Сирийцы отметили, что власти России придерживаются твердой политики в отношении республики, защищая ее, а поддержка Русской православной церкви неизменна.

В Сирии, охваченной столкновениями правительственных войск и оппозиционных боевиков, неоднократно похищались люди, в том числе православные священники. Так, в апреле в плен мятежников попали митрополит Алеппский Павел Язиджи из Антиохийского патриархата Греческой православной церкви и митрополит Марк Григорий Юханну Ибрагим из Сиро-Яковитской церкви, которые в итоге все же оказались на свободе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию