16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
16 октября 2013, 15:57 ОбществоПолитика

Матвиенко предложила отдать парламенту квоты для мигрантов

Лента новостей

Председатель Совета Федерации назвала нынешнее формирование квот на привлечение иностранной рабочей силы «своевольным»

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что возможно поставить процесс формирования квот на трудовую миграцию под контроль парламента, сообщает РИА Новости.

Матвиенко назвала нынешнее формирование квот на привлечение иностранной рабочей силы «своевольным». Она считает, что, если квоты будет утверждать парламент, это позволит депутатам разобраться и с порядком расчета необходимого количества мигрантов, и с условиями, которые создают иностранным работникам работодатели.

Говоря о миграционном законодательстве вообще, председатель Совфеда заявила, что оно требует немедленного совершенствования. Это, однако, не должно касаться визового режима. Введение виз внутри СНГ, по мнению Матвиенко, помешает интеграции внутри организации и рассматриваться не должно.

Напомним, что сейчас квота на иностранную рабочую силу на каждый год формируется исходя из запросов регионов, самостоятельно прогнозирующих свои потребности. Утверждает ее правительство России.

В 2013 году ООН опубликовала доклад, посвященный трудовой миграции. В соответствии с ним, Россия занимает 2 после США место в мире по количеству трудовых мигрантов. По данным организации, в России работают 11 миллионов иностранцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию