16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
17 октября 2013, 07:39 ОбществоПроисшествия

Тайфун «Випа» выбросил два судна на берег Курильских островов

Лента новостей

На мель сели сухогруз «Ливадия» и теплоход «Варандей»

Сухогруз «Ливадия», владельцем которого является компания «Питер-флот» (порт прописки Ванино) сел на мель Курильских островов, сообщает пресс-служба МЧС по Сахалинской области.

По ее данным, экипаж «Ливадии» в составе 18 человек в гидрокостюмах сейчас находится в столовом помещении судна, которое пережидало шторм в бухте Доброе Начало. В самой компании «Питер-флот» утверждают, что угрозы жизни экипажа нет, моряки обеспечены продуктами питания и питьевой водой. В случае необходимости может быть проведена эвакуации экипажа на берег, под бортом судна находится два спасательных плота. По данным компании, груза на судне нет, на борту находится около150 тонн топлива, розлива которого не наблюдается. «В 01:35 17.10.2013 года (18:35 мск 16 октября) от капитана-координатора Сахалинского МСПЦ поступила информация о том, что 17.10.2013 года в координатах 44.39 СШ, 147.02 ВД, юг о. Итуруп МО «Курильский ГО» произошла посадка на мель в 5-6 м от берега судна «Ливадия» судовладелец ООО «Питер-флот», п/п Ванино», — сказано в сообщении.

Как рассказал РИА Новости дежурный капитан морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск», кроме «Ливадии», на берег курильских островов выбросило еще одно судно — теплоход «Варандей». По словам собеседника агентства, причиной ЧП стал тайфун «Випа». «Теплоход «Варандей» [судовладелец — ЗАО «Купец»], укрываясь от сильного шторма и ураганного ветра, сам сел на песчаную мель острова Парамушир. Экипажу судна ничего не угрожает, им занимается подцентр Камчатки», — сказал дежурный капитан.

Ранее сообщалось, что в ночь на 17 октября к Курилам подойдет тайфун «Випа», который принесет на острова проливные дожди и ураганный ветер, объявлено штормовое предупреждение. Жертвами этого тайфуна в Японии ранее стали более 10 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию