16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
17 октября 2013, 10:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Навального встретили на вокзале в Москве цветами и овациями

Лента новостей

Возвратившийся с суда в Кирове оппозиционер признался, что ему было приятно увидеть старых и новых друзей

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Оппозиционер Алексей Навальный, которому суд накануне изменил меру пресечения с реального на условный срок по делу «Кировлеса», поблагодарил своих сторонников за встречу на московском вокзале, куда он приехал из Кирова. «Спасибо всем большое за встречу на вокзале, было приятно увидеть старых и новых друзей. Юля [жена Навального] тоже передает всем привет и спасибо за цветы», — написал оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

По данным РИА Новости, примерно в 10:00 Навальный вышел из поезда на платформу Ярославского вокзала, где его ждали фотографы и журналисты и просто люди с цветами, которые встретили его аплодисментами. Сам оппозиционер выглядел спокойным, и вместе с женой уехал с вокзала на автомобиле. За порядком все это время следили несколько полицейских, машины которых стояли рядом с платформой, на которую прибыл поезд оппозиционера.

В июле этого года Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в хищениях на госпредприятии «Кировлес», а другой фигурант этого дела — Петр Офицеров — к 4 годам. Обвиняемых взяли под стражу в зале суда, но на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября вышестоящий суд изменил им приговор, заменив назначенное наказание на условное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию