16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 октября 2013, 10:59 ОбществоПроисшествияПравоПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

«Ъ»: поймать Зейналова помогла азербайджанская диаспора

Лента новостей

ФСБ пригрозила азербайджанским предпринимателям проблемами

Сотрудники правоохранительных органов смогли быстро задержать вероятного убийцу москвича Егора Щербакова — Орхана Зейналова — благодаря помощи азербайджанской диаспоры, пишет газета «Коммерсантъ».

По полученным сведениям, важную роль в поимке подозреваемого сыграли оперативники Федеральной службы безопасности России, которым удалось выйти на авторитетных представителей азербайджанской диаспоры и пригрозить им проблемами в бизнесе за укрывательство Зейналова. После этого авторитетные предприниматели пригрозили проблемами уже своим соотечественникам, пообещав, что все проблемы, которые сотрудники ФСБ устроят им, станут проблемами укрывателей беглеца. Издание утверждает, что угрозы сработали быстро, и у ФСБ появилась информация о том, что Зейналов находится в Рязани и собирается в Коломну. ФСБ передала эту информацию в МВД, и полицейским удалось задержать вероятного преступника.

Резонансное убийство москвича Егора Щербакова произошло 10 октября в столичном районе Западное Бирюлево. 15 октября его предполагаемый убийца — уроженец Азербайджана Орхан Зейналов — был пойман в Коломне и доставлен в Москву. Он уже признался в убийстве, однако подчеркнул, что защищался. Арест Зейналова должен был состояться 16 октября, однако суд пришлось перенести на день из-за того, что подозреваемый внезапно забыл русский язык.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию