16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 11:34 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Уральский бизнесмен поджег себя, требуя включить отопление

Лента новостей

ЧП произошло в здании администрации города Первоуральск

Полиция города Первоуральск предотвратила самоубийство, которое попытался совершить местный житель в здании городской администрации. Этим актом отчаяния он пытался привлечь внимание к сложным жизненным обстоятельствам, следует из сообщения пресс-службы управления МВД по Свердловской области.

По данным ведомства, сообщение о случившемся поступило в полицию днем 16 октября. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили в фойе здания администрации города, расположенного по улице Ватутина, дом 36, пьяного мужчину. Он поджег свою одежду, предварительно облив ее жидкостью для снятия лака. Огонь удалось быстро потушить.

Впоследствии сыщики уголовного розыска выяснили, что угрожавший суицидом мужчина — местный индивидуальный предприниматель 1970 года рождения. Он решил пойти на акт самосожжения, чтобы потребовать от властей Первоуральска подключения отопления в своей квартире, где проживает со своей женой и несовершеннолетней дочерью.

После ЧП мужчину передали бригаде «скорой помощи», которая оказала ему необходимую медицинскую помощь. Госпитализация бизнесмену не потребовалась, сказано в сообщении.

Полиция проводит проверку этого ЧП, по итогам которой может быть принято соответствующее процессуальное решение.

В феврале этого года в Чебоксарах один из местных жителей также совершил самоподжог. Мужчина хотел привлечь внимание к проблеме строительства реабилитационного центра для ветеранов-афганцев. По данным правоохранительных органов, 53-летний глава организации «Ветераны боевых действий «Боевое содружество» сначала облил себя неустановленной легковоспламеняющейся жидкостью, а затем поджег себя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию