16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3280
  • RTS1233.36
17 октября 2013, 13:49 ОбществоПроисшествияСМИКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Сирии пропала съемочная группа Sky News Arabia

Лента новостей

Группа состояла из двух человек — репортера мавританского происхождения Исхака Моктара и ливанского оператора Самира Кассаба

В Сирии пропала съемочная группа арабского подразделения британского телеканала Sky News, сообщает сам телеканал.

Группа состояла из двух человек — репортера мавританского происхождения Исхака Моктара и ливанского оператора Самира Кассаба. Их сопровождал водитель-сириец. Они находились на редакционном задании вблизи Алеппо. Связь с журналистами была потеряна утром 15 октября. Телеканал просит всех сообщить любые сведения, которые могли бы поспособствовать благополучному возвращению журналистов.

Алеппо — спорный сирийский город, где на протяжении долгого времени продолжается противостояние правительственных войск и повстанческих группировок. Однако в целом его принято считать местом дислокации боевиков и оппозиционных сил. По данным российского МИД, именно в этом городе весной 2013 года повстанцами было применено химическое оружие. По данным арабского новостного портала «Аль-Кудс аль-араби», там создано повстанческое формирование из чеченских боевиков и выходцев из других регионов Северного Кавказа.

Недавно в Интернете появились сообщения, подписанные исламистской группировкой «Лива-ат-Таухид», согласно которым «подразделения безопасности» исламистов захватили «русского шпиона, занимающегося сбором данных о повстанцах». Группировка сопроводила эти данные фотографией паспорта россиянина Константина Журавлева. Посольство России в Дамаске начало проверять информацию о его пленении. Знакомые Журавлева заявили, что тот не был шпионом, а являлся томским путешественником и направлялся через Сирию в Сахару для участия в проекте «Наедине с пустыней».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию