16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
17 октября 2013, 18:12 Компании

Генплан аэропорта Краснодара создаст компания из Нидерландов

Лента новостей

Объект доверили нидерландской компании NACO

UPDATE 18.12

Компания «Базэл Аэро» решила, кто будет разрабатывать генплан нового аэровокзального комплекса в Краснодаре. Как сообщили в пресс-службе компании, этот объект доверили нидерландской компании NACO (Netherlands Airport Consultants B.V).

Ожидается, что проект будет готов через 180 дней после заключения договора. Расчетный годовой объем перевозок аэропорта на 2030 год должен составить 6-10 миллионов пассажиров, площадь терминала составит по меньшей мере 60 тысяч квадратных метров.

«Базэл Аэро» занимается реконструкцией международного аэропорта и намеревается построить новый терминал к концу 2017 года. Реконструкция действующего аэровокзального комлпекса должна пройти в несколько этапов и, предположительно, будет завершена в 2015 году.

При этом подчеркивается, что подрядчик готов подумать над альтернативным использованием действующей инфраструктуры, если ее функции придется переносить на другие объекты.

На период проектирования и строительства нового терминала площадь действующего аэропорта Краснодар будет увеличена почти вдвое, на 8 200 квадратных метров. В результате пропускная способность действующего аэропорта увеличится до 1 700 пассажиров в час. Параллельно ведутся работы по реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта Краснодар. Проектом предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы, строительство перрона, создание комплекса инженерных сооружений, установка технических средств, обеспечивающих бесперебойное и качественное обслуживание воздушных судов. После завершения всех работ по реконструкции аэродромной инфраструктуры аэродром будет соответствовать II категории ICAO, что позволит принимать практически все воздушные суда современных типов, отмечают в компании.

К концу 2013 года, в рамках первого этапа проекта, планируется завершение реконструкции существующей магистральной рулежной дорожки (МРД), которая заменит действующую ВПП на период ее реконструкции. В рамках второго этапа будет проведена реконструкция ВПП N2. Третий этап включает в себя строительство соединительных рулежных дорожек, а также завершение работ по созданию комплексной инженерно-технической аэродромной инфраструктуры аэропорта.

Международный аэропорт Краснодар входит в аэропортовый холдинг «Базэл Аэро» и является самым быстрорастущим аэропортом группы. По итогам 9 месяцев текущего года аэропорт обслужил 2,2 млн пассажиров, что на 10% больше, чем в январе-сентябре 2012 года. При этом на международных направлениях обслужено более 656 000 пассажиров (+23%), на внутренних — более 1,5 млн пассажиров (+5%).

«Базэл Аэро» 25 сентября объявила о тестовом запуске VIP-терминала в Сочи. Тогда же отмечалось, что официально в эксплуатацию его сдадут в конце октября 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию