16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 7118
  • RTS1110.07
17 октября 2013, 14:45 ОбществоПроисшествияНаука

В Тульской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней

Лента новостей

В рамках карантина запрещены ввоз и вывоз животных всех видов, заготовка и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения

Власти Тульской области ввели карантин на территории Алексинского района, где в одном из крестьянско-фермерских хозяйств был обнаружен очаг африканской чумы свиней, сообщает ИА «Тульские Новости». В рамках карантина запрещены ввоз и вывоз животных всех видов, заготовка и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения, вывоз продукции растениеводства, въезд на указанную территорию транспорта, торговля животными и продуктами животного происхождения на рынках и ярмарках.

По данным агентства, 9 октября в Алексинском районе был выявлен генетический материал африканской чумы свиней. Управления Россельхознадзора Москвы, а также Московской и Тульской областей проконтролировали локализацию распространения вируса. Был наложен карантин, установлены очаговая зона, первая и вторая угрожаемые зоны.

Всего на территории карантинного участка содержалось 53 свиньи. Их сожгли, была проведена дезинфекция. Также проведены обходы населенных пунктов, входящих в первую и вторую угрожаемые зоны.

В конце сентября Украина закрыла границу для машин из России и Белоруссии на некоторых участках, опасаясь распространения африканской чумы свиней.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию