16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 15:57 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Зейналов на суде заявил, что не убивал Егора Щербакова

Лента новостей

Гражданин Азербайджана просит у суда освобождения под залог

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве Егора Щербакова, которое спровоцировало массовые беспорядки в Южном округе столицы, на суде заявил, что не совершал этого преступления и попросил выпустить его под залог. Об этом сообщает корреспондент BFM.ru из зала Пресненского суда. На заседании по рассмотрению ходатайства главного следственного управления СКР по Москве Зейналов выступал через переводчика.

Двое адвокатов подозреваемого возражали против вынесения решения по ходатайству и просили отложить слушания на 72 часа. По их мнению, следствие не представило достаточных доказательств обоснования ареста. Один из защитников Зейналова заявил, что следствие ссылается на показания свидетелей и очные ставки. Однако к материалам дела приобщен протокол свидетельницы, которой не было причинено никакого вреда.

В свою очередь следователь СКР Максим Кичигин заявил, что, находясь на свободе Зейналов может скрыться, поскольку является гражданином другого государства. Зейналов по месту регистрации в столице на момент задержания не проживал, официально не работал, а также скрылся от правоохранительных органов, отметил следователь.

Судья удалился для вынесения решения по вопросу о возможности применения к Зейналову ареста.

Зейналов был задержан правоохранительными органами 15 октября в Коломне. Уже на следующий день он признался в убийстве 25-летнего Щербакова, однако отметил, что не хотел совершать это преступление. По его словам, он защищался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию