16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 16:30 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД: Россия делает все для освобождения путешественника в Сирии

Лента новостей

Министерство иностранных дел работает по различным имеющимся в его распоряжении каналам, сообщил представитель ведомства

Министерство иностранных дел России делает все, чтобы освободить попавшего в плен к вооруженной сирийской оппозиции российского гражданина Константина Журавлева. Такое заявление сделал официальный представитель МИД Александр Лукашевич, передает РИА Новости. «Мы по самым разным каналам предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы освободить нашего соотечественника», — сказал дипломат.

Томский инженер-программист Константин Журавлев вел блог и описывал в нем свои путешествия. Он ездил автостопом от Черного моря до Мурманска, а также за два года обогнул земной шар. Его последней на сегодняший день идеей было пересечь Сирию и добраться до Египта в рамках проекта «Наедине с пустыней».

Захватившая путешественника группировка называла его русским шпионом. Боевики опубликовали фотокопию паспорта россиянина и сообщили, что его судьбу решит «шариатское следствие».

В Сирии в плен попадают не только частные лица, но и представители международных организаций. В октябре 7 сотрудников сирийского отделения Красного креста и полумесяца были похищены, когда возвращались из Идлиба в Дамаск. На данный момент четверо из них уже освобождены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию