16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3329
  • RTS1163.86
17 октября 2013, 17:11 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбщество

Вкладчиками «Банка развития региона» займется Россельхозбанк

Лента новостей

Выплата возмещения вкладчикам другого банка, лишенного лицензии — тверского «КБЦ» —, возложена на организацию «Образование»

Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрала банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам владикавказского «Банка развития региона» («БРР») и тверского банка «КБЦ». Об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации.

Выплачивать компенсации вкладчикам «БРР» будет «Россельхозбанк», обязательства по «КБЦ» взял на себя банк «Образование». Прием заявок на выплату возмещений, равно как и сами выплаты, начнутся 23 октября для вкладчиков банка «КБЦ» и 28 октября текущего года для вкладчиков «Банка развития региона».

Дополнительная информация об этом будет размещена на сайте АСВ. Необходимые сведения вкладчики «КБЦ» смогут получить 22 октября в газете «Тверская жизнь», а для вкладчиков БРР информацию 25 октября опубликуют газеты «Северная Осетия. Пятница» и «Вечерний Ставрополь».

Центробанк отозвал лицензии у «КБЦ» и БРР 14 октября. Сообщалось, что решение в отношении «КБЦ» принято из-за неоднократного нарушения банком закона «о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

У «Банка развития региона» в конце сентября 2013 года возникли проблемы с выдачей наличных денег физическим лицам и перечислением средств на счета. Глава банка Сергей Доев находится под домашним арестом как подозреваемый по делу о растратах 300 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию