16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
18 октября 2013, 12:10 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Якунин потребовал проверить квартиры, где могут жить нелегалы

Лента новостей

В Москве не должно остаться ни одного места, где могли бы укрываться нелегальные мигранты, заявил руководитель столичного главка МВД

Руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин поручил участковым уполномоченным до конца года проверить каждую квартиру в Москве, где могут проживать нелегальные мигранты. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Москве, которая ссылается на вчерашнее совещание в московской полиции по итогам работы за 9 месяцев этого года.

Выступивший на этом мероприятии Якунин подчеркнул, что в городе «не должно остаться ни одного места, где могли бы укрываться нелегальные мигранты». Он также потребовал от своих подчиненных взять под контроль лиц, склонных к совершению преступлений, и наркоманов. Кроме того, от полицейских потребовали активнее бороться с нелегальным игорным бизнесом и оборотом курительных смесей. Также руководителям районного уровня было поручено усилить полицейские наряды на улицах, а дежурной части — более оперативно реагировать на заявления граждан.

В ходе совещания было отмечено, чего уже смогли добиться полицейские в этом году. По сведениям главка, в столице за 9 месяцев сократилось количество убийств, грабежей, разбойных нападений, краж из квартир и угонов автомобилей. В то же время на 13% больше, чем в прошлом году, было задержано подозреваемых в совершении преступлений.

Кроме того, в МВД указывают, что в текущем году было проведено большое число мероприятий по борьбе с незаконной миграцией и декриминализации рынков. «Сравнение с прошлым годом показывает, что в структуре преступности увеличилось количество противоправных деяний, совершенных иногородними гражданами», — сказано в сообщении. Уточняется, что на 40% возросло количество раскрытых преступлений, совершенных иностранцами. По факту организации нелегальной миграции возбуждено 660 уголовных дел (18 — за тот же период прошлого года). За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено свыше 45 тысяч человек, что на 44% больше в сравнении с прошлым годом. За пределы России выдворено более 4 тысяч человек.

Тема нелегальной миграции вновь привлекла внимание граждан России после резонансного убийства в районе Бирюлево Западное на юге Москвы. По данным следствия, 10 октября неизвестный зарезал 25-летнего москвича Егора Щербакова и скрылся. По подозрению в совершении этого преступления был задержан уроженец Азербайджана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию