16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3302
  • RTS1164.68
18 октября 2013, 11:27 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Адвокат Орхана Зейналова будет обжаловать его арест

Лента новостей

Виктор Аникушкин сделает это в течение трех суток

Защита Орхана Зейналова, подозреваемого в резонансном убийстве молодого человека в столичном районе Бирюлево, намерена обжаловать решение Пресненского суда Москвы о его аресте, сообщил РАПСИ его адвокат Виктор Аникушкин.

По его словам, он подаст жалобы на решение суда от 17 октября в течение трех суток.

Согласно данным следствия, в ночь на 10 октября этого года в Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. 13 октября местные жители устроили протестный «народный сход», чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, закрытия овощной базы и ужесточения контроля над миграцией. Вскоре от слов люди перешли к делу и устроили беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек, трое из которых теперь проходят по статье «хулиганство».

Правоохранительные органы через двое суток также задержали предполагаемого убийцу. Им оказался Орхан Зейналов Захит Оглы. Сразу после задержания он сознался в преступлении, однако накануне отказался от своих слов и просил суд отпустить его под залог. Суд отказал ему в этом и назначил арест сроком на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию