16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 13:15 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Отец «бирюлевского убийцы» не верит в виновность своего сына

Лента новостей

Он был хорошо воспитан и дисциплинирован, завершил воинскую службу, рассказал отец Орхана Зейналова

Отец Орхана Зейналова, подозреваемого в резонансном убийстве москвича Егора Щербакова, Захид Зейналов заявил, что не верит в виновность сына в преступлении. «Он был хорошо воспитан, завершил воинскую службу, был дисциплинированным. Как я могу сказать, что это он убил», — сообщил агентству «Новости Азербайджан» Зейналов-старший, отметив, что еще не виделся с сыном после его задержания.

Собеседник агентства добавил, что если вина его сына будет доказана, то было бы лучше, если бы его экстрадировали на родину, в Азербайджан.

Несмотря на то, что расследование дела об убийстве Щербакова находится в начальной стадии, и вина Орхана еще не доказана, его родители накануне заявили, что извиняются за сына. «Я извиняюсь за своего сына. Я не хотел, чтобы такое произошло», — говорил Захид Зейналов.

Согласно данным следствия, Щербаков погиб от удара ножом в сердце в ночь на 10 октября этого года. Убийство произошло в районе Бирюлево Западное на юге Москвы, жители которого 13 октября устроили протестный «народный сход», который впоследствии перерос в массовые беспорядки. Люди устроили погром на овощебазе, в торговом центре «Бирюза» и разбили несколько машин, вымещая гнев в связи с бездействием властей, долгое время не решавших проблему нелегальной миграции в районе. Именно нелегального гастарбайтера Орхана Зейналова — уроженца Азербайджана, работавшего на бирюлевской овощебазе, следствие заподозрило в убийстве. В неофициальной беседе с полицейскими он признал свою вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию