16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
18 октября 2013, 13:31 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Шойгу винит подчиненных в «сливе» информации о «голоде» в армии

Лента новостей

«Кое-кому очень хочется, чтобы наша армия голодала, холодала и была раздета», — возмутился министр обороны

Глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания обвинил присутствующих на мероприятии подчиненных в «сливе» информации СМИ о том, что российская армия якобы находится в упадке. «Кое-кому очень хочется, чтобы наша армия голодала, холодала и была раздета. При этом ссылаются на некие источники в Минобороны, а все источники сидят на этом совещании», — сказал министр, передает РИА Новости.

Он отметил, что подобные сведения не соответствуют действительности. В качестве примера он привел решение, которые было принято для улучшения питания солдат. Так, в этом году военное ведомство готовится завершить перевод столовых на систему «шведский стол», что позволит утроить возможности выбора военнослужащих, напомнил Шойгу.

Также глава Минобороны упомянул о том, что ведомство в текущем году приступило и в следующем году продолжит переоснащение войск на современное вещевое имущество с учетом климатических особенностей прохождения военной службы.

В свою очередь, замминистра обороны Татьяна Шевцова доложила, что бюджет ведомства позволяет полностью обеспечить все потребности на текущее содержание войск. Это касается и денежного довольствия, и всех соцвыплат, а также тылового обеспечения и организации боевой подготовки, подчеркнула чиновница.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию