16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 октября 2013, 14:54 ОбществоМедицинаПраво

МВД: в деле о подделке лекарств от рака появились новые эпизоды

Лента новостей

Поддельные лекарства, кроме прочего, поставлялись в детский онкоцентр в Нальчике

Еще три эпизода выявили правоохранители в громком деле о подделке лекарств от рака в Ростове-на-Дону и окрестных городах, сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

Полицейские выявили еще три марки дорогостоящих лекарств, которые подделывали мошенники, задержанные летом 2013 года в Ростовской области. Сумма ущерба компаниям-производителям по выявленным теперь фактам составила 752 млн рублей. Таким образом, общий ущерб, нанесенный им преступниками, уже превысил 1,3 млрд рублей.

По версии следствия, задержанные закупали просроченные лекарства в Китае и на Украине, делали фальшивые медикаменты сами, а в итоге все препараты паковали в коробки от дорогих лекарств, предназначенных для лечения рака. Сбывали контрафакт через аптеки области, часть поддельных лекарств шла в детский онкологический центр в Нальчике.

Работа над делом ведется уже более года. Следователи задержали преступников летом 2013-го. Позже, осенью, в Ростовской области прошли новые обыски. Правоохранителям удалось раскрыть сеть производства, фасовки и сбыта контрафакта.

В сентябре французские СМИ подсчитали, что в год фальшивые лекарства убивают более 700 тысяч человек. Россия занимает одно из первых мест по производству медицинского контрафакта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию