16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
18 октября 2013, 15:18 Стиль жизниОбществоКультура

Писательница Мунро не сможет приехать за Нобелевской премией

Лента новостей

Это связано с состоянием здоровья писательницы

Канадская писательница Элис Мунро, получившая Нобелевскую премию по литературе за 2013 год, не сможет приехать 10 декабря в Стокгольм на церемонию награждения, сообщил в своем блоге постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд. «Мунро не имеет возможности приехать в Стокгольм на церемонию награждения в декабре», — написал секретарь академии, которая отвечает за ежегодное присуждение Нобелевских премий по литературе.

Энглунд отметил, что это связано с состоянием здоровья писательницы. По его словам, «все вовлеченные в этот процесс, в том числе сама госпожа Мунро, сожалеют об этом, ну, ничего не поделаешь». Обладатель награды должен выступить в Стокгольме с Нобелевской лекцией. Пока неизвестно, кто возьмет на себя это обязательство и получит от имени Мунро ее награду.

Элис Мунро родилась в 1931 году в Канаде. Ее первый рассказ был напечатан в 1950 году. В 1968 году была опубликована первая книга Мунро «Танец счастливых теней». В 2009 году она получила «Букер» за совокупность достижений. Мунро — трехкратный лауреат канадской премии генерал-губернатора. На Нобелевскую премию ее выдвигали несколько раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию