16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
18 октября 2013, 15:55 АвтоКомпании

Конкурс на строительство трассы Москва-Петербург приостановлен

Лента новостей

Росавтодор обвинили в наличии нарушений в документах

Одноэтапный конкурс на строительство платной скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург приостановлен. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Центр развития инноваций» на действия Росавтодора — он проводил торги, определяющие, какой организации достанется право на заключение долгосрочного соглашения. Предполагалось, что победителю доверят строительство и ремонт трассы на участке с 334-го по 543-й километр.

Заявление будет рассмотрено 24 октября. По словам заявителя, заказчик в документах указал требования для участников закупки, не соответствующие законодательству. В то же время не уточняется, о каких претензиях идет речь.

Росавтодор объявил о конкурсе в сентябре 2013 года. Участок длиной 217 километров должен быть построен в течение четырех лет. В ходе работ планируется создать более сотни мостов, а также ряд транспортных развязок.

Ранее специалисты Национальной ассоциации институтов закупок пришли к выводу, что половина крупных государственных контрактов заключаются с нарушениями. В организации заявили, что одним из наиболее популярных методов ограничения конкуренции стало такое решение: компании предоставляли не все необходимые документы, что мешало потенциальному поставщику понять требования. В числе недобросовестных заказчиков оказалась и межрегиональная дирекция Росавтодора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию