16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
19 октября 2013, 18:00 ОбществоСтиль жизни

Белоруссии грозит наказание за бойкот трансвестита Кончиты

Лента новостей

Белорусы не хотят видеть номер трансвестита из Австрии во время трансляции «Евровидения». Если власти их поддержат, то Белоруссию выгонят с конкурса

Кончита Вурст. Фото: Paz Stammler Photography/paz-photography.com
Кончита Вурст. Фото: Paz Stammler Photography/paz-photography.com

Жители Белоруссии выступили против показа выступления участника «Евровидения» Кончиты Вурст из Австрии и составили петицию в адрес Министерства информации. Её подписали более тысячи двухсот человек.

Имя певца Кончиты Вурст от рождения — Том Ньюверз. Он родился в 1988 году. Карьера в шоу-бизнесе началась с реалити-шоу Starmania, позже участвовал в бойз-бэнде. В образе Кончиты Вурст появился на шоу талантов, а после стал выступать в образе трансвестита постоянно. Он будет представлять Австрию на конкурсе«Евровидение - 2014», который пройдет в Копенгагене.

Авторы инициативы бойкотировать исполнителя — группа в социальной сети «ВКонтакте», называющая себя «Легион Александра Лукашенко». Её участники настаивают, что демонстрация на телевидении бородатого мужчины, переодетого в женщину, пропагандирует неприемлемый для белорусов образ жизни, а сам конкурс называют «рассадником содомии».

На самом деле группа выступила против трансляции всего конкурса "Евровидение" в Белоруссии, а трансвестит — это лишь повод.

Артем Кирашов
Администратор сообщества «Легион Александра Лукашенко»
«
Группа выступает против белорусской оппозиции, которая хочет навязать западную, европейскую культуру. Мы за действующую власть. Кто-то выложил в группе видео с этой Кончитой, и мы, как сторонники традиционных отношений, пришли в неописуемый ужас, осудили и составили петицию. Конечно, мнения разделились, но большинство нас поддерживает. Во-первых, не дозрели мы до этого, а во-вторых, чуждо оно нам».

Если власти пойдут навстречу протестующим, Белоруссия может лишиться права участия в знаменитом конкурсе на ближайшие несколько лет, говорят организаторы «Евровидения». Но президент и государственные чиновники заняли выжидательную позицию и пока молчат.

Евгений Глушков
Независимый белорусский журналист
«
Пока сам президент не услышит про эту петицию и не выступит, никто из официальных СМИ не будет давать комментариев. Независимые журналисты в этой истории ничего интересного не видят. В Белоруссии вообще много что запрещают, например, обрезают телепрограммы. Думаю, «Евровидение» покажут, но вырежут кусочек, который не нравится руководству страны, а объяснят тем, что связь прервалась».

Петицию разместили в Интернете еще в сентябре, сейчас новость о ней разлетелась по России, Украине и Казахстану.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию