16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
19 октября 2013, 18:59 ОбществоПроисшествия

Ливийские боевики грозятся казнить более 70 водителей из Египта

Лента новостей

Они требуют освободить из тюрем их родственников, задержанных за контрабанду оружия

Ливийские боевики пригрозили казнить более 70 захваченных ими водителей из Египта, если египетские власти не освободят из тюрем их родственников, задержанных за контрабанду оружия,сообщает World Bulletin.

Террористы, базирующиеся в окрестностях города Адждабия на севере Ливии, начали 17 октября задерживать проезжающие грузовики с египетскими номерами. Водителей размещают в охраняемом месте. Официальный представитель египетского МИД Бадр Абдель Аты заявил, что посол Каира в Триполи уже связался с руководством Ливии и лидерами племен для того, чтобы они посодействовали в освобождении водителей.

Проблему с разоружением боевых отрядов в Ливии появилась после свержения режима Каддафи. Часть отрядов перешла под контроль официальных властей, но остается значительное число боевиков, которые подчиняются только своим полевым командирам. Так, вооруженные люди 10 октября захватили и несколько часов удерживали премьер-министра Ливии Али Зейдана. На свободе политик оказался только после вмешательства другого отряда боевиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию