16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 4869
  • RTS1186.49
21 октября 2013, 03:27 ОбществоСпортПерсоны

Российские фигуристы вновь поставили мировой рекорд по набранным баллам

Лента новостей

Второе место досталось канадцам, третье - российским спортсменам

На турнире по фигурному катанию в Детройте (США) российским фигуристам Татьяне Волосожар и Максиму Транькову вновь удалось побить мировой рекорд по количеству набранных баллов в произвольной программе, сообщает «Р-Спорт».

Так в воскресенье, 20 октября, наши спортсмены набрали 154,66 балла в произвольной программе, установив также мировой рекорд по сумме двух программ — 237,71 балла.

Второе место досталась канадцам Кирстен Мур-Тауэрс и Дилану Московитч. Третье место вновь заняли россияне. Ксения Столбова и Федор Климов набрали 122,55 балла.

«Было неожиданно, что мы снова побьем мировой рекорд. Думали, что в Оберстдорфе все обстоит попроще, что на фоне остальных участников в Германии мы выглядим предпочтительнее. Но теперь убедились, что наша короткая программа нравится, что это удачный выбор, правильная постановка. И все выводы, которые делали скептики после контрольных прокатов, были ошибочными», - сообщил Максим Траньков.

Ранее российские чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков установили на немецком турнире Nebelhorn Trophy новый рекорд в истории парного катания по количеству набранных баллов в короткой программе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории