16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.85 / ₽ 5308
  • RTS1146.72
21 октября 2013, 10:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Собянин: особый режим для мигрантов только в Москве — невозможен

Лента новостей

«Очень сложно рисовать какие-то границы внутри страны, да и по периметру очень сложно», — заметил мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что ввести на территории столицы особый режим, ограничивающий приток мигрантов, невозможно, сообщает «Коммерсантъ-Власть».

Градоначальник объяснил, что тогда как на территории города проживают порядка 500-600 тысяч мигрантов, в Московской области проживают порядка 2 миллионов приезжих. И из-за близкого расположения и интегрированности этих регионов установить особый режим только в Москве не получится, считает он. Однако Собянин считает возможным введение такого режима для Москвы и области. Хотя и эту меру он считает сложнореализуемой. «Мы живем в едином экономическом пространстве и внутри страны, и в границах СНГ. Очень сложно рисовать какие-то границы внутри страны, да и по периметру очень сложно», — заметил мэр.

Вопросы миграционного законодательства и межнациональной политики вновь приобрели актуальность после прошедших в столичном районе Бирюлево Западное массовых выступлений против засилья мигрантов. Глава Федеральной миграционной службы страны рассказал, что наибольшее количество мигрантов приезжают в Россию из Украины, Узбекистана и Таджикистана. При этом он заявил, что Россия не должна вводить визовый режим с соседними странами, а должна создавать условия для привлечения квалифицированных трудовых мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию