16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.42 / ₽ 5269
  • RTS1158.45
21 октября 2013, 11:33 ФинансыКомпанииОбществоРынки

Московская биржа впервые начала торги драгметаллами

Лента новостей

В будущем на бирже смогут начать продаваться платина и палладий

Московская биржа с сегодняшнего дня начинает торговать драгоценными металлами (золотом и серебром). Об этом говорится в сообщении на сайте биржи.

Предполагается, что торги будут вестись на платформе валютного рынка с 10:00 до 23:50 мск (с расчетами — завтра). Биржа также предоставляет участникам возможность совершать внесистемные сделки в режимах TOD (с расчетами сегодня) и LTV (с расчетами через срок от двух дней до полугода). Также реализованы биржевые сделки своп со сроками: от одного дня до шести месяцев.

При наличии интереса к золоту и серебру со стороны участников рынка, в первой половине 2014 года могут начаться торги платиной и палладием. Таким образом может быть представлен весь спектр услуг рынка драгоценных металлов, за исключением драгоценных изделий и ценных бумаг, котируемых в золоте.

Цены по золоту и серебру определяются в рублях за грамм (стандартные лоты —10 грамм золота и 100 граммов серебра). Расчеты по всем операциям проходят также за российские рубли.

В роли центрального контрагента и клиринговой организации выступает Национальный Клиринговый Центр. Участниками сделок являются кредитные организации (банки) с лицензией на осуществление операций с драгоценными металлами, небанковские организации (брокеры), Банк России, Внешэкономбанк и кредитные организации-резиденты стран ЕврАзЭС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию