16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
21 октября 2013, 14:43 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Вдова Каддафи требует расследования убийства ее мужа

Лента новостей

Она обвинила в убийстве Каддафи силы НАТО и ливийских повстанцев

Вдова Муаммара Каддафи Сафия Фаркаш потребовала призвать к ответу убийц ее мужа, об этом она заявила в своем письме, которое попало в распоряжение «Голоса России». «Я требую, чтобы все члены Совета Безопасности ООН, Европейский союз и все, кто принимал участие в убийстве этих мучеников и нес прямую или даже косвенную ответственность за это ужасное преступление, раскрыли наконец место захоронения их тел и передали их родственникам с тем, чтобы те могли достойно похоронить их», — заявила она.

Она обвинила в убийстве Каддафи силы НАТО и ливийских повстанцев. По ее словам, действия тех, кто убивал ее мужа, не совместимы ни с одной из существующих религий и верований. «Вдобавок к этому преступлению они совершили еще одно — по сей день они продолжают удерживать тела этих павших мучеников, такого еще не было в истории человечества», — подчеркнула Фаркаш.

Вдова ливийского лидера потребовала от Африканского союза начать самое тщательное расследование по делу об убийстве основателя этой организации. Она также попросила все международные организации по правам человека помочь ей наладить связь с ее сыном Сейфом Аль-Исламом, который арестован. «Сейф Аль-Ислам всегда был обеспокоен проблемой прав человека в стране. Он вызволял из американских и европейских тюрем радикальных исламистов и занимался проблемой возвращения их к нормальной жизни. Некоторые из них дали ему обещание о своих добрых намерениях, а теперь они же требуют выдать им его для того, чтобы казнить», — отметила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории