16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
21 октября 2013, 15:42 ОбществоПраво

Многодетным семьям могут оплатить школьную форму

Лента новостей

Соответствующий законопроект внесла 21 октября в нижнюю палату парламента депутат от КПРФ

Многодетным семьям могут предоставить ежегодное пособие в размере 1,5 тысячи рублей на ребенка на покупку школьной формы. Соответствующий законопроект 21 октября внесла в нижнюю палату парламента депутат от КПРФ Тамара Плетнева. Он опубликован на сайте Госдумы.

Как отмечают авторы документа, в настоящее время в России проживает более 2,1 миллиона школьников из многодетных семей, которые обучаются в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях. Для бюджета родителей таких учеников покупка школьной формы зачастую представляет финансовые трудности. Авторы законопроекта предлагают помочь им, выделив из федерального бюджета почти 3,2 млрд рублей на эти цели.

В документе подчеркивается, что денег на покупку школьной формы не хватает, прежде всего, в регионах. С тех пор, как с 2005 года социальная поддержка многодетных семей была полностью передана на региональный уровень, «федеральный центр практически устранился от какой-либо поддержки многодетных семей», — говорится в документе. В то же время исследования подтверждают глубину бедности многодетных семей, которая объясняется, в том числе низкими заработками, пишут законодатели. По их данным, почти в половине таких семей есть члены с заработной платой ниже прожиточного минимума.

В России школьная форма была введена 1 сентября этого года. При этом каждая школа может самостоятельно выбирать формы для учеников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию