16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.39 / ₽ 4691
  • RTS1167.70
22 октября 2013, 00:52 ОбществоПолитикаКонфликты

Вашингтон не прекратит шпионаж против союзников

Лента новостей

США не собираются ограничивать свои спецслужбы

Несмотря на протесты европейцев по поводу шпионской деятельности, которую ведет против них Агентство Национальной Безопасности (АНБ), США, похоже, не собираются ограничивать действия своей разведслужбы, пишет французская Le Figaro.

Глава госдепа Джон Керри, конечно, попытается снизить накал возмущения, градус которого поднимается от Парижа до Брюсселя. Однако, главный вопрос состоит в том, намерен ли Белый дом изменить хоть что-либо в удивительной практике мирового шпионажа АНБ, или хотя бы исключить из списка прослушиваемых своих союзников. Отсутвие интереса к скандальным разоблачениям в Вашингтоне не вселяет оптимизма.

Действия американской администрации, направленные на урегулирование проблемы с прослушкой, доказывают обратное. Несмотря на европейские протесты и на отказ бразильского президента Дилмы Руссеф от официальной поездки в Вашингтон, Барак Обама не объявил о запрете прослушки со стороны АНБ. Думать, что она прекратится, было бы слишком наивно. «Будучи союзниками, мы всегда друг за другом шпионили», сказал недавно один из источников в разведслужбах Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории