16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.30 / ₽ 4751
  • RTS1169.93
22 октября 2013, 07:40 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Боевики согласились убить президента Венесуэлы за $11 тысяч

Лента новостей

Колумбийцы готовили покушение на Николаса Мадуро в августе этого года

Боевики, планировавшие совершить покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, согласились на это за 20 млн колумбийских песо (около 10,6 тысячи долларов), заявил венесуэльский министр внутренних дел Мигель Торрес, пишет El Nacional.

Правоохранительные органы Венесуэлы задержали двух граждан Колумбии по подозрению в причастности к подготовке покушения на Мадуро в августе этого года. Изначально сообщалось, что двое молодых людей в возрасте 18 и 22 лет согласились на это преступление за вознаграждение в размере 2,5 млн долларов. В МВД Венесуэлы также считали, что они действовали по приказу колумбийского экс-президента Альваро Урибе.

В эфире местной радиостанции Торрес сообщил, что посетил Колумбию, где обменялся данными по этому делу с местными разведывательными службами. Он также рассказал, что ему удалось сообщать с «подружкой» одного из подозреваемых. «Она сказала нам, что эти ребята приехали в Венесуэлу, чтобы совершить убийство человека, имеющего большой политический вес», — сказал министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории