16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
22 октября 2013, 10:04 ОбществоПроисшествияСМИ
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Мать террористки: «была замужем за турком, нормальная была»

Лента новостей

Мать волгоградской смертницы дала интервью газете «Известия»

Газета «Известия» опубликовала интервью с Равзат Асияловой, матерью взорвавшей в Волгограде автобус смертницы. Женщина считает, что ее дочь изменилась из-за своего русского мужа.

Равзат Асиялова живет в дагестанском селе Гуниб, работает на почте. Взорвавшая себя в Волгограде Наида была младшей из трех ее дочерей. Соседи о ней отзываются хорошо, называют женщиной простой и честной. «Остальные дочки у нее нормальные», — цитирует их газета.

Наида почти перестала общаться с матерью после второго замужества. Девушка уехала в Москву на заработки. «Была замужем за турком, нормальная была», — рассказывает Равзат Асиялова. Потом с первым мужем Наида развелась и вышла замуж снова. К этому периоду относится начало серьезных разногласий матери и дочки по поводу убеждений последней.

Наида начала носить хиджаб, как говорят соседи, «связалась с ваххабитами». Из-за постоянных ссор она стала редко звонить матери. Вместе с новым мужем в родное село Гуниб они так и не приезжали.

Дмитрия Соколова, второго мужа смертницы, считают активным членом незаконного бандформирования. По версии следствия, именно он изготовил для Наиды взрывное устройство.

Правоохранители считают, то Наида Асиялова взорвала себя в автобусе в Волгограде, приехав туда из Махачкалы. При взрыве погибли 6 человек, не считая самой террористки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию