16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
22 октября 2013, 11:08 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

После взрыва в Волгограде в больницах остаются 30 человек

Лента новостей

Всего в теракте пострадал 41 человек, в том числе 14 детей

Тридцать человек, получивших ранения при взрыве автобуса в Волгограде, остаются в больницах Волгограда и Москвы. Об этом представитель регионального правительства сообщил РИА Новости.

Всего от взрыва пострадал 41 человек, в том числе 14 детей в возрасте до 18 лет и один ребенок, которому исполнился год и 10 месяцев, добавил собеседник агентства. Он уточнил, что амбулаторную помощь получили 11 пострадавших, из которых двое — дети.

Большинство раненых — 23 человека — находятся на лечении в больнице №15. Двое из них — в тяжелом состоянии и размещены в реанимации. Два человека — мужчина и маленький ребенок с травмами средней степени тяжести — переведены в 7-ю больницу. Подросток с ожогами глаз отправлен в больницу №1 для оказания специализированной помощи, сказал представитель правительства.

Сегодня утром самолет МЧС доставил из Волгограда на лечение в Москву четырех пострадавших в теракте. Все они находятся в тяжелом состоянии. Двое отправлены в НИИ имени Вишневского, двое — в Центральный институт травматологии и ортопедии имени Приорова.

Взрыв в салоне автобуса «ЛиАЗ», унесший жизни шести человек, прогремел 21 октября днем в Красноармейском районе Волгограда (в районе остановки «Лесобаза»). По предварительным данным, самоподрыв совершила смертница из Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова. По версии следствия, взрывное устройство для смертницы изготовил ее второй муж Дмитрий Соколов, который считается правоохранителями активным членом незаконного бандформирования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории