16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
22 октября 2013, 13:43 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Кудрин не верит, что Россия сможет обойтись без мигрантов

Лента новостей

Россия в ближайшие годы станет страной с дефицитом рабочей силы, считает экс-министр финансов

Экономика России не справится без помощи мигрантов, и в будущем их приток в нашу страну может только возрасти, полагает бывший министр финансов России Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

Он пришел к таким выводам, рассчитав, что Россия в ближайшие годы станет страной с дефицитом рабочей силы. При этом экс-министр подчеркнул, что миграцию, в любом случае, нужно регулировать. «Она должна быть легальной», — сказал он журналистам в рамках XII общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: выстраивая систему».

Сам Кудрин выступает за привлечение в Россию русскоязычных квалифицированных специалистов. «Я не исключаю, что в какой-то момент у нас появятся мигранты из Европы — из Испании, Восточно-Европейских стран, потому что у нас будет не ниже жизненный уровень и интересные перспективы», — отметил он.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в интервью журналу «Коммерсантъ-Власть» сообщил, что не исключает введения для Москвы и области особого режима в отношениях с мигрантами, отличного от общефедерального. При этом он считает это сложно осуществимой задачей.

Кроме того, Собянин в целом положительно оценил возможность введения визового режима со странами СНГ и уже принятый закон о въезде в Россию по загранпаспортам. Мэр также предложил передать регулирование квоты на мигрантов в ведение регионов, а не правительства России и Роструда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории