16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 октября 2013, 14:38 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Правительство: отправить Онищенко в отставку может только премьер

Лента новостей

Распоряжение об отставке Онищенко не подписано, подчеркнула Наталья Тимакова

Пресс-секретарь председателя правительства России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла информацию о предстоящей отставке Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора. «Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет», — сообщила Тимакова по телефону из Пекина. Ее слова передает РИА Новости.

О том, что Онищенко покинет пост руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сегодня сообщила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, причина — истечение срока полномочий.

Тимакова отметила, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе. «Решение о том, останется он на своем посту или на этот пост будет назначен другой кандидат, — в компетенции премьер-министра», — уточнила пресс-секретарь.

После заявления Голодец появились различные комментарии о дальнейшей судьбе Онищенко. Он может остаться на государственной службе, сообщил РИА Новости источник, близкий к Роспотребнадзору. «Учитывая опыт Онищенко, предполагается, что он останется на госслужбе», — сказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию