16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.50 / ₽ 5129
  • RTS1110.16
22 октября 2013, 15:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Полиция Москвы ищет сообщников волгоградской террористки

Лента новостей

Разыскивают мужа смертницы — Дмитрия Соколова, а также их вероятных подельников — Руслана Казанбиева и Курбата Омарова

Московская полиция получила ориентировки на предполагаемых сообщников террористки-смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей пассажирский автобус в Волгограде, передает РИА Новости.

Сотрудники столичных правоохранительных органов ориентированы на розыск трех подозреваемых: мужа смертницы — Дмитрия Соколова, а также их вероятных подельников — Руслана Казанбиева и Курбата Омарова. Полицейские получили их фотографии, а также описания. Больше всего информации предоставлено о Соколове: три фотографии, а также ориентировка, согласно которой он похож на европейца, среднего роста и телосложения, прямые темные волосы и светлые глаза.

На московских постах ГИБДД, находящихся у Московской кольцевой автомобильной дороги, при въезде в город усилен досмотр автотранспорта. В городе вместе с сотрудниками дорожной полиции дежурят оперативники. Также дополнительные меры безопасности приняты на столичных железнодорожных вокзалах.

Взрыв в салоне рейсового автобуса в Волгограде, в результате которого погибли 6 человек и около 40 пострадали, произошел 21 октября в 14:30. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами, уточняется в сообщении ведомства. Его мощность, по данным Следственного комитета страны, составила 0,5 килограмма тротила. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова. Ее гражданский муж Дмитрий Соколов разыскивается по подозрению в изготовлении бомбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию