16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.61 / ₽ 5012
  • RTS1106.82
22 октября 2013, 15:38 ОбществоПравоКонфликты

Суд арестовал главу профсоюза «Шереметьево»

Лента новостей

Защита обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере просила поместить его под домашний арест

Мещанский суд Москвы санкционировал арест исполнительного директора «Шереметьевского профсоюза летного состава» Алексея Шляпникова, обвиняемого в попытке махинаций с имуществом Аэрофлота. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова. Он останется под стражей до 19 декабря.

С ходатайством об избрании Шляпникову меры пресечения в виде заключения под стражу обратилось Московское межрегиональное следственное управление на транспорте. Настаивая на его аресте, представитель следствия утверждал, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, а также оказать давление на свидетелей и уничтожить собранные следствием доказательства. В свою очередь, адвокаты подсудимого просили суд поместить задержанного под домашний арест в связи с тем, что их подзащитный страдает тремя различными хроническими заболеваниями.

Суд 19 октября заключил под стражу на 2 месяца активиста «Шереметьевского профсоюза летного состава» Валерия Пимошенко. Обоим инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию