16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
22 октября 2013, 15:45 КомпанииОбществоПерсоны

Евтушенков отказался от совместной покупки доли «Уралкалия»

Лента новостей

Бизнесмен отказался от приобретения из-за завышенной цены

Основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков отказался от покупки доли компании «Уралкалий» в партнерстве с кем-либо. Об этом он заявил в интервью агентству «Прайм». При этом в качестве основной причины отказа он назвал завышенную цену пакета акций.

«Мы не рассматриваем больше (данный вариант)»,— заявил бизнесмен. При этом Евтушенков никак не прокомментировал возможность соответствующей покупки в одиночку, без партнеров. Отвечая на вопрос о возможном приобретении акций компании совместно с главой «Русснефти» Михаилом Гуцериевым, Евтушенков посоветовал журналистам обратиться непосредственно к предпринимателю. Однако позднее он заявил, что рассматривал Гуцериева и Сбербанк в качестве потенциальных партнеров в указанной сделке. По словам владельца «Системы», он отказался от покупки из-за завышенной цены. По его мнению, текущая рыночная цена без премии является вполне справедливой. При этом Евтушенков отметил, что проблем в финансировании этой сделки не возникло бы. ««Башнефть» продавать не буду. У меня денег достаточно», — заявил бизнесмен.

Ранее СМИ сообщали, что владелец основного пакета акций «Системы» Евтушенков в партнерстве с Гуцериевым, а также бывший банкир Владимир Коган, бизнесмен Аркадий Ротенберг, некий бывший чиновник, близкий к Игорю Сечину и бизнесмен Михаил Прохоров стоят в списке основных претендентов на покупку доли в «Уралкалии».

Вопрос покупки акций калийного холдинга активно обсуждается с тех пор, как власти Белоруссии обвинили Сулеймана Керимова (владеет 21,75% акций «Уралкалия») в превышении должностных полномочий и объявили в розыск. Помимо этого они арестовали гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. 21 октября Басманный суд Москвы принял решение о его заочном аресте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории