16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
22 октября 2013, 16:40 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Тела жертв теракта в Волгограде 22 октября передадут семьям

Лента новостей

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заверил, что в городе и регионе усилены меры по обеспечению безопасности

Тела жертв взрыва в рейсовом автобусе в Волгограде, устроенном террористкой-смертницей, уже 22 октября будут переданы их семьям. Об этом об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области со ссылкой на заявление губернатора Сергея Боженова.

Родственники погибших получат тела после завершения процедуры вскрытия. Все личности жертв теракта уже установлены: это четыре девушки в возрасте от 17 до 29 лет, и двое юношей 16 и 17 лет. Семьям погибших и пострадавшим в теракте уже начали оказывать материальную помощь. Родные погибших из областного бюджета должны получить по 1 млн рублей, тяжело раненные пострадавшие по 400 тысяч, пациенты с легкими травмами – по 100 тысяч рублей и все, кто находился во время теракта в автобусе - по 20 тысяч рублей по линии соцзащиты, подчеркивает волгоградский губернатор. Также помощь будет оказана федеральными властями и руководством города Волгограда. Кроме того, организован сбор пожертвований.

Боженов заверил, что в городе и регионе усилены меры по обеспечению безопасности. Губернатор выразил надежду, что в скором времени вероятные сообщники террористки будут пойманы.

Теракт в рейсом автобусе в Волгограде произошел 21 октября. Жертвами взрыва стали 6 человек, около 40 пострадали. В настоящее время в больницах остаются около 30 человек. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова. Ее гражданский муж Дмитрий Соколов разыскивается по подозрению в изготовлении бомбы Правоохранительным органам дана ориентировка на их возможных подельников — Руслана Казанбиева и Курбата Омарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию