16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5220
  • RTS1140.17
22 октября 2013, 19:24 ОбществоПроисшествия

В Волгограде опознаны все погибшие в результате теракта

Лента новостей

Наида Асиялова, предполагаемая террористка, перестала выходить на связь с семьей за 2 месяца до теракта

В Волгограде родственники опознали всех 6 погибших в результате теракта, по предварительной версии, осуществленного дагестанской смертницей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Жертвами трагедии стали Юлия Приходченко 1991 года рождения, Мария Попадинец 1995 года рождения, Елена Михайлова 1984 года рождения, Виктория Конева 1993 года рождения, Кирилл Литвиненко 1995 года рождения и Максим Л. 1996 года рождения. Ранее было известно, что близкие смогли опознать 4 жертв трагедии.

По предварительной версии, теракт осуществила Наида Асиялова. Как рассказала РИА Новости подруга семьи предполагаемой террористки, девушка перестала выходить на связь с матерью за 2 месяца до осуществления теракта. «С сестрой Наида общалась редко и, в основном, ругались, потому что она не слушалась свою сестру, была очень своевольной, делала то, что хотела», — рассказала собеседница агентства.

Подруга семьи подтвердила, что у Асияловой было заболевание желудка, но какое именно, не уточнила. «Она из Москвы когда приезжала, выглядела очень худой. Она мне сказала, что не хочет поправляться и не ест ничего калорийного, все время соблюдает диету и хочет еще похудеть», — рассказала она. Подруга рассказала, что поведение Асияловой изменилось не так давно. «Я ее не видела, только по телефону общались. Когда я предлагала ей встретиться, она отказывалась. Мать ничего о ее религиозных воззрениях не знала и была против, когда Наида одела хиджаб, не поддерживала ее религиозные связи», — сообщила собеседница агентства.

Ранее в СМИ появилась информация, что мать Асияловой не знала, где находится ее дочь, в течение последних 3 лет. Она рассказала, что у нее с дочерью были разногласия, в частности, по поводу ношения хиджаба. По словам Равзат Асияловой, дочь сообщала ей, что какое-то время жила в Махачкале в квартире, однако не уточняла, с кем. Она добавила, что не понимает, почему с ее дочерью все это произошло.

Теракт в автобусе в Волгограде произошел накануне. Жертвами взрыва стали 6 человек, около 40 пострадали. В настоящее время в больницах остаются около 30 человек. Правоохранительные органы разыскивают гражданского мужа Асияловой Дмитрия Соколова. Также дана ориентировка на их возможных подельников — Руслана Казанбиева и Курбата Омарова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию