16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
23 октября 2013, 08:42 ОбществоПравоПерсоны

Пятеро чиновников Росграницы задержаны за хищения из бюджета

Лента новостей

Проверка, начатая в отношении организации год назад, обернулась увольнениями и уголовными делами

Сотрудники ФСБ задержали пятерых чиновников из Федерального агентства по обустройству госграницы РФ (Росграница), а также его дочерней структуры «Росгранстрой». По данным газеты «Коммерсантъ», эти люди похитили бюджетные средства в ходе реализации федеральной целевой программы.

Среди тех, кто привлек внимание спецслужб, оказался глава управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Данил Вавилов. Причиной для задержания послужили итоги проверки, инициированной вице-премьером Дмитрием Рогозиным еще в 2012 году, когда власти заподозрили «Росгранстрой» в приверженности «непрозрачным схемам финансирования», а с представителями этой организации больше всего общался именно начальник управления капстроительства.

Теперь правоохранительным органам нужно выяснить, действительно ли задержанные причастны к хищениям из госпрограммы, объем которой составил около 150 млрд рублей. Представители ведомств не комментировали действия ФСБ, однако знакомые Вавилова подтвердили, что он оказался в руках оперативников, правда, по не вполне ясным причинам: «Подробностей никто не сообщал. Все в шоке».

На днях председатель правительства Дмитрий Медведев решил уволить главу Росграницы Дмитрия Безделова. Это решение власти приняли, также исходя из итогов ревизионной комиссии, проведенной в агентстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории