16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.02 / ₽ 5319
  • RTS1146.72
23 октября 2013, 10:00 ОбществоПроисшествияПраво

В Москве поймали очередную группировку экстрасенсов-аферистов

Лента новостей

От деятельности мошенников пострадали более 400 человек, нанесенный ущерб оценивается в 200 млн рублей

Сотрудники правоохранительных органов Москвы пресекли деятельность и произвели задержание целой группировки экстрасенсов-мошенников: в результате в отделении полиции оказались 11 «чародеев», сообщает столичное ГУ МВД.

Правоохранители установили, что группировка занималась хищением денежных средств граждан под предлогом оказания им экстрасенсорных услуг. По данным полиции, группировка действовала следующим образом: мошенники входили в доверие к гражданам и предлагали решить их семейные и личные проблемы, причем «помощь» они оказывали дистанционно. Таким образом, доверчивый гражданин просто отправлял деньги мошенникам, надеясь на чудесное избавление от своих проблем и невзгод. Однако, как правило, быстро решить проблему не получалось, и «маги» говорили о необходимости проведения дополнительных экстрасенсорных сеансов и требовали еще денег.

Как установили полицейские, от деятельности аферистов пострадали более 400 человек, нанесенный ущерб оценивается в 200 млн рублей. Среди задержанных подозреваемых оказались также организаторы группировки, уточняет ГУ МВД. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Летом 2013 года в Москве уже была задержана группировка экстрасенсов-мошенников, которые под видом оказания парапсихологической помощи выманивали деньги у граждан. А в начале сентября прокуроры установили, что другие столичные экстрасенсы-мошенники выманили у 75-летней жительницы Ярославля все ее сбережения под предлогом снятия «семейного проклятия»: они продали пенсионерке амулет от всех бед за 610 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию