16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 4886
  • RTS1174.71
23 октября 2013, 10:11 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Из-за атаки на редакцию «Московского комсомольца» возбудили дело

Лента новостей

Правоохранители квалифицировали произошедшее как хулиганство

В Москве возбуждено уголовное дело о хулиганстве из-за нападения на редакцию газеты «Московский комсомолец», передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД России.

В полиции уточнили, что в здании редакции газеты двое неизвестных зажгли не один, как сообщалось ранее, а сразу 3 файера (пиротехнических изделия). Еще два файера они зажгли и бросили у входа в здание. Также представитель МВД сообщил, что несмотря на чрезвычайное происшествие, эвакуация людей из офиса не проводилась.

Нападение на редакцию газеты произошло 22 октября. Из-за хулиганских действий сильное задымление распространилось с 1 по 7 этаж, а один охранник получил ожоги. Издание тут же опубликовало материл, в котором назвало происшествие политическим, а главный редактор Павел Гусев в радиоэфире заявил, что за инцидентом стоят «некоторые люди из «Единой России»». Однако заместитель главы центрисполкома этой партии Павел Климовский заявил, что обвинения в причастности партии к инциденту в редакции преждевременны и вызывают удивление.

Рекомендуем:

  • Фотоистории