16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4872
  • RTS1178.59
23 октября 2013, 11:55 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

МИД Киргизии обеспокоен рейдами по выявлению мигрантов в Москве

Лента новостей

Внешнеполитическое ведомство нашло нарушения Венской конвенции о консульских сношениях, а также Консульской конвенции между Киргизией и Россией

Внешнеполитическое ведомство Киргизии обеспокоено нарушением прав своих граждан — мигрантов, которые якобы происходят в ходе рейдов по их выявлению в Москве. Соответствующее сообщение распространяется управлением информации, печати и культуры Министерства иностранных дел Киргизии, свидетельствует «Вечерний Бишкек».

По данным киргизского МИДа, массовые задержания мигрантов для проверки легитимности их пребывания в России и возможной причастности к ранее совершенным преступлениям происходят с нарушениями, а процесс дознания занимает более 10 часов. Так, по данным ведомства, 14 октября 9 граждан Киргизии были доставлены в ОВД Западного Бирюлево, где просто так простояли во дворе 5 часов, затем они были перевезены в ОВД Царицыно, а отпущены — только глубокой ночью. Ведомство свидетельствует о существовании и других подобных нарушений прав своих граждан.

При этом особое беспокойство МИД Киргизии вызывает тот факт, что российские правоохранительные и дипломатические органы практически не оповещают Бишкек о происходящих задержаниях, и Киргизии приходится выяснять все по данным средств массовой информации.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что такое положение дел противоречит требованиям Венской конвенции о консульских сношениях, а также Консульской конвенции между Киргизией и Россией. Также Киргизию беспокоит обвинительно-карательный уклон решений российских судов в отношении киргизских граждан.

Беспорядки в Западном Бирюлево заставили российские власти вновь обратить внимание на миграционную политику. В столице уже начались масштабные рейды для поимки нелегалов и задержания их работодателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории