16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
23 октября 2013, 13:17 ФинансыКомпании

Власти Украины могут заморозить тарифы монополий в 2013-2014 годах

Лента новостей

Причиной такого решения стала их слишком большая доля в себестоимости украинской продукции

Правительство Украины может заморозить тарифы естественных монополий в 2013-2014 годах. Этого, в частности, потребовал президент страны Виктор Янукович, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства, пишет «Зеркало недели». Причиной такого решения стала их слишком большая доля в себестоимости украинской продукции.

Глава кабмина сказал, что необходимо совместными усилиями, справедливо разделив бремя мирового экономического кризиса, выравнивать ситуацию в экономике и планомерно идти к общей цели — устойчивому развитию экономики и улучшению благосостояния украинских семей. Он подчеркнул, что в такой ситуации тарифы естественных монополий «должны быть не отягощением себестоимости, а наоборот — стимулом роста». В связи с этим Азаров уже поручил вице-премьерам Юрию Бойко и Александру Вилкулу разработать механизмы обеспечения стабильных цен и удержания тарифов на действующем уровне.

В следующем году в России произойдет заморозка тарифов на газ, электричество и грузовые железнодорожные промышленные перевозки. Предполагается, что эта мера будет стимулировать монополии работать эффективнее и замедлит инфляцию, что позволит ЦБ снизить ставки и увеличит частные инвестиции в экономику. Идею нулевой индексации тарифов предложил Дмитрий Медведев и одобрил Владимир Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории