16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
23 октября 2013, 13:36 Недвижимость

Музей имени Пушкина «пойдет» на новый архитектурный конкурс

Лента новостей

Власти Москвы ведут на эту тему переговоры с Минкультуры

Власти Москвы намерены объявить новый архитектурный конкурс на реконструкцию Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина, цитирует слова главного архитектора города Сергея Кузнецова РИА Новости.

«Для нас это шанс создать что-то более интересное. Мы сейчас в активных переговорах с музеем и с Министерством культуры РФ по поводу способа проектирования. Думаю, что будем проводить конкурс архитектурный, как мы уже проводим по ряду важных объектов и найдем хорошее, элегантное, интересное решение», — рассказал архитектор. Он добавил, что далеко не по всем объектам музейного квартала есть решения.

Первый архитектурный конкурс на реконструкцию музея был проведен в 2009 году, в нем победил авангардный проект, созданный бюро Нормана Фостера и «Моспроектом-5».

Все здания в музейном квартале было предложено объединить в единое целое общей подземной парковой и наземной зонами, а вход в главное здание музея устроить прямо из метро «Кропоткинская».

Однако в середине августа 2013 года стало известно, что Фостер отказался от участия в реконструкции ГМИИ после требования главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова приехать в Москву лично и представить проект.

Рекомендуем:

  • Фотоистории