16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.58 / ₽ 5275
  • RTS1164.01
23 октября 2013, 15:12 ОбществоСМИКонфликты

Онищенко советует СМИ не фантазировать

Лента новостей

Геннадий Онищенко пока остается главой Роспотребнадзора. Как сообщили в Минздраве, пока никаких решений относительно главного санитарного врача не принято. По мнению экспертов, возможно, Медведев взял паузу перед значимым решением

Геннадий Онищенко. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Геннадий Онищенко. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что, по ее сведениям, никаких решений, касающихся главного санитарного врача, не принято. Но если что, он может занять не менее значимый пост в системе здравоохранения, пообещала Скворцова.

На Олимпе российской политической жизни тесно, приходится толкаться локтями, говорит политолог Сергей Рыженков.

Сергей Рыженков
Политолог
«
Обычные какие-то внутриправительственные бюрократические подставы: время от времени какие-то слухи, потом опровержения, что-то не совсем точно передают, начинается снежный ком. И будет отправлен в отставку или не будет — через неделю, наверное, никто об этом уже и не вспомнит просто. До следующего его появления с каким-нибудь экстравагантным заявлением».

Сам Онищенко предлагает СМИ не фантазировать по поводу его будущего.

Накануне вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий.

Позднее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что распоряжение об отставке Онищенко ещё не подписано, а решение о том, останется ли он главой ведомства, будет принимать премьер Дмитрий Медведев.

Есть мнение, что теперь Онищенко может и остаться главой Роспотребнадзора, хотя бы на ближайшее время.

Алексей Мухин
Директор Центра политической информации
«
Предполагаю, что кто-то выдал желаемое за действительное. У Онищенко очень много идеологических противников. И недоброжелателей, пожалуй, еще больше. Не только по эту сторону границы РФ, но и среди наших партнеров по постсоветскому пространству. Затаив дыхание, ждут отставки Онищенко в Белоруссии, на Украине, Молдавии. Но, судя по всему, премьер решил выдержать паузу. Судя по ажиотажу, который поднялся после информации об отставке главы Роспотребнадзора, Медведев хочет подчеркнуть значимость принимаемого решения. Именно с этим я связываю паузу, которую держит глава исполнительной вертикали. Медведев в какой-то степени пытается здесь копировать Путина, который всегда брал кадровую паузу, если информация попадала в прессу раньше назначенного срока».

Геннадий Онищенко возглавляет санитарно-эпидемиологический надзор России 17 лет — с момента его создания. «Ведомости» со ссылкой на неназванного чиновника пишут, что контракт с бессменным главой Роспотребнадзора всё же не продлят: Дмитрий Медведев подпишет документы о его увольнении, когда вернётся из Китая. Основной причиной увольнения Онищенко источник газеты назвал его неуправляемость и конфликт с Голодец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию