16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
23 октября 2013, 15:35 АвтоОбщество
Спецпроект: Сочи 2014

Группа «ГАЗ» презентует в Краснодаре автобусы для Олимпиады

Лента новостей

Российская автомобилестроительная группа примет участие в 18-й по счету выставке MOBI

Фото пресс-службы «Группы ГАЗ»
Фото пресс-службы «Группы ГАЗ»

Российская автомобилестроительная группа «ГАЗ» покажет предназначенные для Олимпиады в Сочи автобусы на выставке в Краснодаре, сообщает пресс-служба компании. Там пройдет 18-я по счету выставка MOBI, посвященная различным транспортным средствам, автохимии, инструментам и оборудованию для машин.

Компания продемонстрирует автобусы ЛИАЗ, которые государство закупает у «ГАЗа» для обслуживания Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Автобус сможет взять на борт 112 человек. Конструкторы сделали ниже пол, лишив автобус ступеней. По их замыслу, это позволит автобусу быстрее проходить маршрут при большом пассажиропотоке.

На ЛИАЗах стоят двигатели Scania мощностью 275 лошадиных сил. Автобусы оснащены навигационными системами ГЛОНАСС.

Пресс-служба группы «ГАЗ» сообщала в начале октября, что первые 30 ЛИАЗов для Олимпиады уже поставлены в автобусный парк Сочи. Один из новых автобусов сразу же прошел пробный маршрут. Стороны остались довольны результатами испытаний.

Группа «ГАЗ» в феврале 2012 выиграла конкурс на поставку современных автобусов ЛИАЗ для Олимпиады в Сочи. За 107 автобусов государство готово заплатить 680 млн рублей. Фондовый рынок отреагировал на эту новость повышением стоимости акций компании. Предполагается, что комфортабельные автобусы после Олимпиады будут направлены на городские маршруты в Санкт-Петербург.

Позже стало известно, что группа «ГАЗ» поставит для Олимпиады 709 автобусов ГолАЗ общей стоимостью в 6 млрд рублей. В их число войдут 150 автобусов для людей с ограниченными возможностями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию