16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
23 октября 2013, 15:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Москва хочет переписать законы о миграции с «чистого листа»

Лента новостей

Дальнейший «тюнинг» или модернизация существующего законодательства заведут в тупик, считает заммэра столицы Александр Горбенко

Столичные власти выступают за полное изменение миграционного законодательства, заявил заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, выступая в Госдуме на «правительственном часе», передает РИА Новости.

«Нужно начать с «чистого листа», написать весь пакет этого законодательства», — сказал чиновник, предложив посчитать, сколько мигрантов нужно России, и оценить все риски, связанные с наплывом приезжих в страну.

В ходе своего выступления Горбенко также отметил, что почти за 2 года в федеральные законы, регулирующие миграционную политику, было внесено около 50 различных поправок. «Мы провели сегодня достаточно мощный анализ всего комплекса законодательства, касающегося миграционной политики, и у нас сложилось такое впечатление, что дальнейшим тюнингом или модернизацией этого законодательства мы заведем себя в тупик», — подчеркнул он.

Сегодня в Думе обсуждались события, которые произошли в столичном районе Бирюлево Западное в середине октября. Тогда местные жители устроили массовые беспорядки после убийства 25-летнего россиянина. Участники «народного схода» разгромили овощебазу, так как полагали, что убийцей является работающий там мигрант.

Комментируя это преступление, мэр Москвы Сергей Собянин на днях сообщил, что не исключает возможности введения в столице особого миграционного режима, отличного от общефедерального. В то же время он признал, что это будет сложно осуществить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории