16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 октября 2013, 18:30 ОбществоТехнологииПравоПолитикаПерсоны

Дуров ответил Маркелову на обвинение в экстремизме

Лента новостей

Гендиректор «ВКонтакте» считает, что администрация соцсети не может отвечать за действия всех ее пользователей

Администрация «ВКонтакте» выступает против терроризма и экстремизма, но не может противостоять распространению сообщений подобного содержания среди нескольких миллионов пользователей социальной сети. Об этом говорится в заявлении гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова, опубликованном на странице пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина.

«ВКонтакте» выступала и выступает с резким осуждением любых проявлений экстремизма и терроризма, и делает многое для пресечения противоправной активности на страницах, размещенных в социальной сети. Вместе с тем, администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети», — так Дуров прокомментировал обвинения, выдвинутые в его адрес депутатом от «Единой России» Михаилом Маркеловым.

Сегодня единоросс предложил наказать основателя «ВКонтакте» за постер, опубликованный одним из пользователей популярной соцсети. В постере, в котором пользователь в жестких выражениях высказывается о теракте в автобусе в Волгограде, депутат увидел издевательство над его жертвами. «Надо ставить вопрос открыто. У нас есть понимание, кто владеет этим ресурсом, господин Дуров, необходимо требовать возбуждения уголовного дела, это экстремизм в чистом виде и одновременно вандализм», — сказал Маркелов, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

Теракт в Волгограде произошел 21 октября этого года: по данным следствия, смертница из Дагестана привела в действие бомбу в пассажирском автобусе. В результате взрыва погибли шесть человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию